,

+7 (343) 267-17-17    Екатеринбург

+7 (982) 762-34-36    Екатеринбург

+7 (926) 04-87-261    Москва              

+7 (903) 12-18-304    Москва              

+7 (952) 51-17-911     Челябинск      

+7 (927) 24-82-733    Альметьевск  

+7 (987) 61-32-595    Стерлитамак  

+7 (903) 66-41-210     Рязань            

+7 (910) 50-24-121     Рязань            

Написать нам

Общественная региональная благотворительная организация

"Трезвое поколение Урала"

(ранее Благотворительный Фонд Трезвости Имени Геннадия Шичко)

БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ОТ ПЬЯНСТВА, КУРЕНИЯ, НАРКОМАНИИ и ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ЗАВИСИМЫХ

Москва - Рязань - Екатеринбург - Челябинск - Стерлитамак - Альметьевск

Мы считаем своим долгом и делом чести помочь каждому человеку в тяжелой для него и его близких ситуации

Девиз фонда: Спешите делать добро!  Если не я, то кто!  Выбрался сам - помоги другому!

Кто такие сознательные трезвенники?

Трезвенники в зависимости от трезвенной запрограммированности и обладания научными противоалкогольными знаниями делятся на четыре подгруппы: естественных, религиозных, благоразумных и сознательных трезвенников.

Все люди рождаются естественными трезвенниками и остаются ими до тех пор, пока не приобретут ложные сведения об алкогольной проблеме или пока не познакомятся со спиртными изделиями.

 Сознательные трезвенники – люди, осмысленно, на основе достаточного запаса научных знаний избравшие жизнь без спиртного. Сознательные трезвенники – особо ценная часть населения, их нельзя соблазнить спиртным, они принципиальны, добровольно пропагандируют трезвость, благожелательно, сочувственно относятся к пьющим, алкоголиков считают не отбросами общества, а жертвами пьющих и в меру возможностей стараются помогать им. Алкоголик должен стремиться стать сознательным трезвенником, ибо только в этом случае он будет полностью гарантирован от рецидива.

 Благоразумные трезвенники также трезвенно запрограммированы на основе научных представлений. Программирование производится с помощью небольшого объема достоверных знаний и, в части случаев, клятвы или обета никогда не пить. Генерал армии А.В.Горбатов, будучи подростком, подвергся элементарному трезвенному программированию: знакомый студент после нескольких случайных противоалкогольных фраз, брошенных в разные дни, попросил Саньку дать твердое слово, что никогда не начнет пить спиртное, курить и ругаться. Подросток искренне сказал: «Клянусь, что никогда, никогда не буду пить, не буду ругаться и курить!» Генерал армии писал в мемуарах: «Сколько встречалось людей, насмехавшихся над моим воздержанием от водки и табака! Называли меня и больным и старообрядцем – насмешки не действовали. Встречалось и начальство, которое приказывало пить, но я и тут оставался твердым. Больше того, сколько ни было тяжелых переживаний в моей жизни -–никогда не приходило желание забыться в водке». (Генерал в предвоенное время был незаконно арестован, перенес пытки и издевательства, но не признал себя виновным и не состряпал ни единого лживого доноса. А.В.Горбатов проявил высокую стойкость и большую порядочность отчасти и потому, что был трезвенником и некурильщиком).